Что выбрать для новорожденного кровать — колыбель, колыбель - манеж (2в1) или кровать — манеж (2в1)

Posted by admin 27.08.2020 0 Comment(s)

В первый год жизни дети большую часть времени проводят во сне. Во время сна мозг ребенка активно перерабатывает полученную при бодрствовании информацию, закрепляет новые нейронные связи и развивается. Поэтому детская кроватка становится одним из главных приобретений после рождения ребенка. Именно от качества его сна будет зависеть полноценное развитие организма.

 

На рынке сегодня представлено большое количество моделей детских кроватей, но выбор мы рекомендуем останавливать на колыбелях, колыбелях-манежах или кроватях-манежах. Давайте поговорим о них подробнее.

 

Колыбель

 

Колыбель – это уменьшенная версия кровати, которая используется в первые месяцы жизни ребенка – примерно до 4-5 месяцев. От обычной кроватки она отличается небольшими размерами. Внутри компактной корзины малыш чувствует себя более комфортно, чем в просторной кровати. Также большая часть колыбелей оснащена функцией укачивания, благодаря чему вы можете быстро успокоить ребенка и помочь ему заснуть.

 

Среди главных преимуществ колыбелей можно отметить их небольшие размеры. Конструкция не займет много места в родительской спальне и детской. Она также будет более комфортна для новорожденного ребенка и доступна по цене.

 

Но колыбель – это временное решение. Как только малышу исполнится 6-7 месяцев, она уже будет для него тесной, и придется покупать другую, более просторную кроватку.

 

Кровать-манеж (2 в 1)

 

Универсальная конструкция, которая может использоваться и в качестве кровати, и в качестве манежа. Боковые части изготавливаются из сетчатой легкой ткани, натянутой на металлический, пластиковый или деревянный каркас.

 

Преимущества кроватей-манежей:

 

  • Не нужно отдельно покупать манеж;
  • Некоторые модели можно складывать;
  • Боковые тканевые стенки легко стираются и моются;
  • Много места для сна, то есть кроватка будет на вырост.

 

Но трансформируемые универсальные модели дороже обычных и, тем более, колыбелей. Они занимают больше места и из-за сетки ухудшают циркуляцию воздуха внутри ложа.

 

Колыбель-манеж

 

То же самое, что и колыбель, только стенки конструкции выполнены из сетчатого материала. Благодаря этому вы сможете видеть, чем занимается ребенок, не подходя к нему. Колыбель-манеж компактнее и легче обычной кровати, ее можно укачивать и использовать как место для сна и игр, но только в первые месяцы жизни малыша. Как только он подрастет, колыбель станет для него тесной, и ему будет в ней некомфортно спать.

 

Что выбрать

 

Выбор будет целиком и полностью зависеть от преследуемых вами целей. Если семейный бюджет позволяет разгуляться, рекомендуем после рождения ребенка купить ему колыбель, а когда ему исполнится полгода – заменить ее на более просторную кровать. Тогда на каждом этапе развития малыш будет чувствовать себя комфортно.

 

Если финансовые возможности ограничены, неплохим вариантом станет кровать-манеж. Пусть в первое время она будет велика для новорожденного, зато вы убьете одной стрелой двух зайцев. Во-первых, обзаведетесь просторным местом для сна ребенка не на несколько месяцев, а на несколько лет. Во-вторых, избавите себя от необходимости отдельно покупать манеж.

 

Что касается колыбелей-манежей, то такие модели являются очень ситуационными. Например, если вы не хотите покупать большую кроватку, но вам нужно со стороны видеть, чем занят ребенок. Прозрачная сетка обеспечит полную просматриваемость, и вы сможете спокойнее заниматься своими делами, пока малыш спит.

Leave a Comment