Какие бывают переноски для детей. Преимущества каждой разновидности

Posted by admin 23.08.2020 0 Comment(s)

Нет лучше переноски для детей, чем родительские руки. Дети чувствуют себя комфортно и безопасно, находясь на руках своих пап и мам. Вот только ручная переноска детей очень неудобная с точки зрения самих родителей. Во-первых, это тяжело физически, как для рук, так и для спины. Во-вторых, пока вы держите ребенка, то не можете заниматься ничем другим, ведь руки заняты. Ну и, в-третьих, всегда есть боязнь уронить малыша, если он вдруг начнет баловаться.

 

Но современный рынок предлагает огромное разнообразие приспособлений для переноски малышей разного возраста, так что постоянно носить их на руках вам не обязательно. Подробнее о разных типах переносок поговорим далее.

 

Кенгуру

 

С кенгуру все сложно. Коротко рассказать обо всех тонкостях этой переноски не получится, равно как рекомендовать ее или отговаривать от ее покупки. Главной ее проблемой является не лучшая с точки зрения эргономики позиция ребенка. Коленки малыша поднимаются выше уровня попы, ноги сильно разведены. Это положение не только не очень удобно самому ребенку, но и смещает центр тяжести, оказывая дополнительную нагрузку на поясницу родителя.

 

Единственным очевидным преимуществом переносок-кенгуру является расположение ребенка лицом вперед, то есть он может смотреть по сторонам и изучать мир. Но из-за плохой эргономики использовать их не рекомендуется, если ребенку менее четырех месяцев.

 

Конечно, ничего страшного, если посадить ребенка в сумку-кенгуру, не случится. Но есть много более удобных и полезных для малыша переносок.

 

Слинги

 

Слинги широко разводят ножки малыша и гарантируют равномерное распределение нагрузки по позвоночнику, начиная с поясницы, и заканчивая шеей. Слингов на рынке очень много, поэтому можно подобрать вариант под любой возраст. Есть и много подкатегорий таких переносок: с кольцами, шарфом, май-слинги и т.д. Но все эти разновидности переносок объединяет одна общая черта – они изготовлены из ткани с мягкой тонкой подкладкой.

 

Использовать слинги можно, начиная младенческого возраста, и заканчивая периодом, когда ребенок уже вполне в состоянии ходить сам – 2-3 года. Можно даже старше, если того требует ситуация.

 

Эрго-рюкзаки

 

В отличие от обычных слингов эрго-рюкзаки имеют жесткий пояс и лямки по бокам для поддержки корпуса малыша. Это одна из самых популярных переносок. Во-первых, если правильно подобрать ее по размеру, ребенку будет в ней удобно. Во-вторых, рюкзак также равномерно распределяет нагрузку на позвоночник малыша и его родителя. В-третьих, он прост в использовании, быстро снимается и надевается. В-четвертых, за счет широких наплечных лямок его удобно носить самим мамам и папам.

 

Хипситы

 

Последний на сегодня тип переноски. Он сильно отличается от всего, о чем мы говорили ранее. Самое существенное отличие – способ поддержки ребенка. Хипсит надевается на бедра и подходит только для переноски детей, которые уже умеют самостоятельно сидеть. Расположить в нем малыша можно как лицом к родителю, так и к окружающему миру.

 

Такие переноски очень удобны в ситуациях, когда ребенок только учится ходить, и постоянно просится то на руки, то на землю. На коротких дистанциях вы не ощутите усталости, да и самому малышу будет куда интереснее сидеть в хипсите, чем в коляске или на руках.

 

Что выбрать?

 

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все зависит от возраста ребенка. Маленьких детей лучше переносить в слингах. Когда они немного подрастают, можно использовать эрго-рюкзаки. А кенгуру и хипситы подойдут для непродолжительных прогулок на небольшие дистанции.

Leave a Comment